Электропечи, термопеналы

Показаны записи 1-3 из 3.

Нет в наличии.
Уточняйте цену у менеджеров.

5253.00 руб./шт.

Нет в наличии.
Уточняйте цену у менеджеров.

2462.00 руб./шт.
Показаны записи 1-3 из 3.

Электропечи, термопеналы

Многим типам электродов перед использованием для сварки требуется специальная процедура – прокалка. От этого во многом зависит качество и герметичность будущего сварного шва. Процедура прокалки выполняется при помощи специальных электропечей или термопеналов.

Устройства для прокаливания электродов

Термопеналы представляют собой переносные устройства небольших размеров, которые используются в основном на малых предприятиях. Помимо самого процесса прокаливания, такие приборы подходят для хранения электродов.

Термопечи отличаются вместительностью – в них входит больший объем электродов. Кроме того, в печах достигается более высокая температура, у них есть дополнительные функции для настройки просушки, прокаливания. Основная цель предварительной обработки электродов заключается в сокращении количества влаги, содержащейся в их покрытии. Процесс занимает полтора-два часа.

Особенности пеналов-термосов

Пеналы-термосы имеют определенные особенности:

  • При необходимости хранения большого количества электродов используется несколько пеналов;
  • Прямоугольная конструкция позволяет ставить приспособления одно на другое;
  • Емкость герметично закрывается, чтобы достигался эффект термоса;
  • Пеналы изготавливаются из термоизоляционных материалов, такая изоляция отделяет также рабочую камеру от внешней части;
  • Для удобства переноски во многих моделях имеется ручка. Она же служит подставкой при горизонтальном расположении пенала.

Особенно важно использовать пенал-термос в весенний и осенний период, когда повышается влажность воздуха. Отсыревшее покрытие электрода не позволяет создавать качественные сварные швы.

Как выбрать электропечь

Электропечи для прокалки электродов различаются определенными параметрами, которые следует учитывать при выборе оборудования. Так, бывают модели с электронным и ручным типом управления. В первых можно устанавливать температурный режим и время работы. Во вторых те же параметры задаются вручную.

Печи делятся на стационарные и переносные. Некоторые из них выполняют только просушку, другие используются для сушки и прокалки. Снаружи любая печь выглядит как шкаф небольших габаритов с наружным кожухом из металла. Изнутри стенки покрыты керамическим либо волоконным теплоизоляционным материалом.

В каждом устройстве установлен термостат с широким диапазоном регулировок. Внутри располагаются полки, на которые укладываются электроды. Электропечь может оснащаться тепловым экраном, что позволяет обеспечивать максимальное сохранение тепла.

К преимуществам электропечей относятся длительный срок службы ТЭНов трубчатой конструкции, надежная защита от ударов, безопасность в экологическом плане. Полимерно-порошковое покрытие кожуха надежно защищает его от внешних воздействий. Для испарения продуктов нагрева, испарений системы комплектуются вытяжкой. При выборе печи следует учитывать состояние электропроводки и возможности сети электропитания.